Статьи RSS 2.0

FIORY Micropills: правильный подход к кормлению попугаев

А знаете ли Вы, что всем попугаям свойственно пищевое селективное поведение?  Это значит, что попугаи из предложенного им корма, выберет только те зерна, которые ему по вкусу. И любой корм, каким бы качественным и сбалансированным  он ни был, не может удовлетворить потребностям попугая, т.к. попугай не съедает положенной ему ежедневной нормы и соответственно его организм не получает необходимых питательных элементов, а это обязательно скажется на состоянии его здоровья. Так же, если птичка выбирает наиболее калорийные зерна, это может привести к набору лишнего веса.

Проведя исследования в этом направлении, компания Fiory  учла такую особенность питания, и разработала инновационный продукт для попугаев - FIORY Micropills. Новая линейка, не имеет аналогов на рынке, т.к. выпускается в форме гранул, которые содержит оптимальный баланс питательных веществ, витаминов и минералов что исключает возможность пищевого селективного поведения. Птица не может выбирать зернышки, а съедает гранулу целиком. Поэтому попугай ежедневно получает именно столько полезных элементов, сколько ему необходимо. Но это еще не всё!

Как известно, для птиц главным источником энергии являются углеводы. В линейке Micropills в качестве источника углеводов FIORY предлагает фруктозу, натуральный компонент, который соответствует питанию попугаев в естественной среде обитания. Основным источником белка в Micropills является глютен пшеницы: он легко усваивается.

Так же преимуществом данной линейки является наличие в составе нутрицевтиков, что благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а соответственно на имунную и другие системы, в том числе на кожно-перьевой покров.

Благодаря уникальной технологии экструзии при невысоких температурах в корме сохраняются питательные вещества и вкусовая привлекательность. Наряду с линейками для взрослых попугаев, в том числе экзотических видов продукт Fiory Micropills предлагает линейку для их птенцов. Что значительно облегчит заводчикам вырастить здоровое потомство.